Евангелие на каждый день читать на сегодня русском

Чтение Евангелия: Настигнуты ли мы радостью?

— Лучше всего об этом сказал Мережковский. Система чтения: можно читать непрерывно (часто по несколько глав за раз), иногда неделями не притрагиваясь к книге. Кто из нас так поступает? Именно поэтому чтение книг является самым трудным и наименее известным». Слова Евангелий. Слишком возвышенный» или «нереалистичный» могут быть другими интерпретациями. Я справляюсь с трудными ситуациями, обращаясь к литературе. Теологический институт. В ББИ царила очень сердечная атмосфера, включая искреннее уважение между православными, католиками, греко-католиками, евангелистами и другими деноминациями.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

‘Сначала я подумал, что Христос обращается к фарисеям, но позже понял — ко мне!’

Надежда Алексеевна Слакова, 70:.

Я читаю по главе в день из Евангелий. Действительно, я иногда пропускаю чтение, так как делаю много работы в саду и, прости Господи, летом, когда внуки приезжают из других городов. Однако в моем кабинете есть ежедневник для чтения Евангелия, в котором священник перечисляет стихи Евангелия, которые будут прочитаны в церкви в этот день. Если я не иду в церковь в тот день, я должен читать эти стихи каждый день.

Однажды ко мне в гости приехал старый друг из Саратова, увидел, как я читаю Евангелие, и сказал: «Я многое не понимаю в этой книге. Можете ли вы расшифровать Евангелие?». Я сказал. Помню, как мой муж сразу же ответил подруге от моего имени: «Нет, я не понимаю Евангелие. И я с ним в принципе согласен! Я читаю то, что понимаю, и то, что еще не понимаю. Если необходимо, Господь разъяснит.

У меня также есть комментарий к Евангелиям болгарского патролога. Из нее я узнал много интересного о Евангелиях и описанных в них событиях.

Я обнаружил, что некоторые отрывки Евангелия становятся более понятными, особенно во время Великого поста. Недавно я размышлял над следующим местом Писания. С того времени Иисус начал проповедовать, говоря: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфея 4:17).

Конечно, Его Царство приблизилось! Кроме того, Сам Христос стоял перед ними и говорил с ними! подумал я. Вообще, я думал, что Иисус обращался к фарисеям, которые в то время спорили с Ним. Недавно, когда я стоял на остановке в ожидании автобуса после службы, с которой начался Великий пост, мне показалось, что я глубже понял эти строки. Эти слова относятся и к нам, современным верующим. В конце концов, мы живем после второго пришествия Христа. Это означает, что рай приближается. Однако мы часто не ценим и не понимаем этого! В наших городах много жителей, но в наших храмах — лишь сотая часть всего населения.

Евангелие для меня — источник дискуссии внутри дискуссии».

Вячеслав Фролов, 32 года, менеджер по продажам на заводе «Оружейник», отец:

…Я не умею читать книги по частям, поэтому обычно я читаю их «яростно». Последний раз я читал Евангелие целиком во время Великого поста. Поскольку я иногда обсуждаю различные религиозные темы в Интернете, Священное Писание обычно служит для меня источником дискуссий. Поэтому в среднем я обращаюсь к нему два-три раза в неделю. Каждую неделю я слушаю Евангелие и чтения Апостолов во время поклонения. К счастью, наши распорядители читают четко, так что смысл не теряется, и чтения не становятся чисто декоративным элементом литургии.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Я боролся с непоследовательностью различных евангелистов. Однако, когда я задумался над трудами Болгарского Патрона, Иоанна Златоуста и профессора Лопкина, я нашел объяснения всем трудным местам.

Меняет ли меня Евангелие? Трудно быть объективным в отношении самого себя. Я не видел ни улучшения своего характера, ни уменьшения склонности к греху. Возможно, моя память о Евангелии немного улучшилась. В церкви иконы Божией Матери Казанская Песанка в Измайлово мы пытались организовать молодежный клуб и проводили евангельские дискуссии в поисках форм общения. Летом клуб еще не проявлял активности. Возможно, мы сможем возобновить общение осенью.

Если Богу будет угодно, Он просветит меня, а если нет, то я умру дураком…».

Анатолий Иванов, 50 лет: — Я начал читать Евангелия год назад. Я не хотел быть слишком смелым, чтобы, не дай Бог, не нарваться. До этого я читал другие книги и биографии святых, слышал Евангелие в церкви, и этого было достаточно. Теперь я читаю понемногу каждый день, по одной главе за раз. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь при чтении Евангелий, — это лень и усталость. Это особенно актуально летом, когда в саду ежедневно проводится много работы. Я читаю стоя, но в 50 лет ноги не всегда слушаются меня и вскоре хотят сесть. Около 10 лет назад я искал духовного отца. Я пришел в монастырь и спросил настоятеля: «Кого бы вы посоветовали в качестве духовного отца? И настоятель сказал мне: «Монахи молятся за себя, они должны заботиться о своем спасении». . Лучше жить по правилам Церкви, читать духовную литературу и посещать службы хотя бы раз в неделю. Вот инструкции, которым я пытаюсь следовать. Я еще не сталкивался с толкованием Евангелия. Я не могу говорить о «духовном росте» в результате чтения Евангелия. Мы невежественные и глупые люди и редко можем понять что-либо в духовном плане. Но только монахи и молитвенники могут почувствовать тонкости, о которых говорит Господь в Евангелии. Мы выполним их. В жизни бывают моменты, когда хочется принять решение, пойти направо или налево, и на ум приходит отрывок из Евангелия, в котором говорится о похожей ситуации. Вы садитесь, открываете текст, читаете его — и понимаете, как действовать. У меня бывали такие мысли, но редко.

Я люблю чудо Евангелия».

Маша Арчина, 9 лет:.

— Сначала отец читал мне Евангелия, и мне особенно нравились детские библейские картинки. Потом я и сам начал понемногу читать — больше всего мне нравилось это делать перед сном. Особенно мне запомнилось чудо — когда Иисус прошел по воде и спас слепого, и тот прозрел. Я верю, что для Бога нет ничего невозможного! Пусть Бог поможет моему брату преодолеть болезнь и научиться хорошо слушать и говорить. Как объясняла мне мама, Евангелие — это «добрая весть» — добрая весть от Бога, означающая, что Бог любит и защищает каждого из нас. Это также означает, что наши хорошие поступки — это радость для Бога, а наши плохие поступки — это предательство Бога. Это также описано в Евангелиях. Она о том, как Иисуса предали Его друзья и как Он простил их.

Я начал читать Евангелия и понял, насколько я был далек от Бога».

Павел Постнов, 14 лет, молодежь:.

— ‘Первое противоречие, которое возникло у меня при чтении Евангелий, — это сцена, где Христос изгоняет торговцев из храма. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как это сочетается с тем, что в монастырях люди устраивают пикники и барбекю, тогда как в церкви сегодня продают много всего. Я люблю читать Евангелия вместе с родителями — они признают, что тоже не все понимают, но могут объяснить некоторые сложные места. Этим летом я посещал религиозную школу, но в итоге решил остаться в школе и после окончания учебы пытаюсь поступить в семинарию. Сейчас я начинаю понимать, что без Божьего провидения моя жизнь могла бы повернуть не туда. Вот что я прочитал в Библии. Как я теперь понимаю — колдун. Только по милости Божьей мы встретили священника. Он объяснил нам, что все это исходит от зла. Когда я пришел в церковь, мое здоровье улучшилось.

Прочитав Евангелия, мы все начали задумываться о том, насколько мы далеки от Бога. Но только Он может спасти нас. В последнее время слова Евангелия «Я есмь хлеб жизни» глубоко запечатлелись в моем сердце.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Читайте также