Цитаты петра мамонова о вере

«Мне Господь дал очень много всяческих талантов». Цитаты Петра Мамонова

Фото: Сергей Киселев / AGN Moscow.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Петр Мамонов — актер, хулиган, рок-музыкант, автомат ненавистных фраз. Ему всегда было что сказать по любому поводу. Совершал ли он большую ошибку или, наоборот, высказывал непреложную истину, он всегда говорил четко и ясно. Но не только откровенность снискала ему уважение. Его тексты для группы «Звуки Му» вошли в антологию «Поэты русского рока». Он издал четырехтомное собрание своих стихов и пословиц «Заколючки», свободно пересказывал сказки братьев Гримм, читал чистые стихи, создал и провел несколько персональных выставок.

Фото: lit.

Музыкальный аспект жизни Мамонова — это бешеная энергия магического транса. Он был одним из первых музыкальных исполнителей на российской сцене, и о его опыте сегодня говорят популярные Shortparis и OQJAV.

Фото: Сергей Киселев / AGN Moscow.

Петр Мамонов вошел в историю благодаря своим ролям в кино. В основном он известен по фильмам «Такси-блюз» (который получил приз за лучшую режиссуру в Каннах в 1990 году), «Остров» и «Царь» Павла Лунгина. В фильме Рашида Нугманова «Игла» он стал антагонистом хитрого и опасного злодея Виктора Цоя.

Сцена из фильма

Будучи заядлым коллекционером пластинок, Мамонов успешно вошел в мир радиовещания. На «Эхе Москвы» в течение последних шести лет он вел передачу «Золотая полка», где проигрывал свои пластинки, читал отрывки из литературных произведений и транслировал гипноз Мамонова.

О ценностях

Нет ортодоксальных покровов, нет ортодоксальности, нет необходимости в так называемых «советах». Как и куда пошел Владыка, как набожные дети получили вафли от богатого дяди, как священник окропил все это святой водой. У меня, Печа Мамонов, есть насущный вопрос. Как жить сегодня, как справляться с жизнью, полной греховного насилия.

Задайте себе вопрос: «Почему я жив?». Да, спросите правду. По моему мнению, если никто не чувствует радости от прожитого сегодня дня, значит, он прошел напрасно.

Важно то, как мы умираем! Умереть за правду и умереть за водку — две разные вещи.

О славе

Я ничем не прославился. Я широко известен в узком кругу. К нашей выгоде, нас любили не все наши кураторы. Они выгнали нас отовсюду. Они показывали на них пальцами и говорили: «Не будьте как Мамонов». Пушкин сказал нам всем: «Что есть слава? Светлое место жалких лохмотьев певца.

Монах спрашивает старца: «Отец, как ты предпочитаешь делать добро — бесчестию и быть за это похваленным?». Он говорит: «Я предпочитаю делать добро с похвалой». Это кажется странным ответом. Потому что тогда я могу осудить свои собственные мысли и гордость. Если я делаю что-то бесчестное, я тщеславен.

Слава… Я спокойно к этому отношусь, потому что я взрослый и, к счастью или к сожалению, не глупый человек. Но я помню: мы сидели на Соловках, снимали «Остров», и когда я отдыхал, я включил телевизор, и на этом интервью со мной закончилось: я сказал всего несколько слов, и все. И мне было так плохо. Почему я не смотрел весь сериал один? Я сказал себе: вау, что это такое? Чистое тщеславие. И я думаю, что слава ко мне равнодушна. Я не знаю!

О богатстве

У меня был старый «Мерседес», я все время искал его, что-то чинил, что-то ремонтировал, мой отец увидел все это и сказал: «Если хочешь, возьми его». И он дал мне еще два. Один был продан по дешевке другом, а другой привезен из Германии. Но вам нужно расслабиться. Главное — не падать духом из-за этого. Вы должны жить своей жизнью, помня, что все может закончиться в любой момент.

Деньги — это хорошо, но мотивация — это проблема. Есть две женщины, которые вытирают пол; одной платят 15 числа месяца, а другой — за поддержание чистоты. Один получает зарплату 15 числа того же месяца, а другой — за поддержание чистоты. Обе выплаты производятся 15 числа каждого месяца. Но один моет «там», а другой — «здесь». Ножом можно убить человека или нарезать хлеб. То же самое относится и к деньгам.

О женщинах и мужчинах

Когда приоритет отдается образованию, сущность женщины разрушается.

Мы разные существа, у нас разные лекарства — у женщин и мужчин. Мы не равны. И слава Богу за это. Эгалитарное общество — это фашизм. Все успешны, все здоровы, все сыты и избалованы. Некого жалеть, некого любить. И я хочу любить тебя! Я хочу, чтобы ты была слабой и глупой, чтобы я мог думать о тебе, одевать тебя, обувать тебя, покупать тебе шубу и сажать тебя в хорошую машину.

Это ваш темперамент — любовь, самопожертвование, привязанность. Домашняя атмосфера. Это так безумно, что Эйнштейну и не снилось.

Если человек несчастлив в семье, он не найдет счастья нигде — ни на работе, ни где-либо еще.

Я не намерен критиковать геев и лесбиянок. Как православный человек, я считаю это грехом.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

О понятиях

Я старый, средний мальчик из Москвы.

Я усердно работаю с утра до вечера. Я встаю в 7 утра, ложусь спать в 11 утра и отдыхаю в течение часа, прежде чем снова встать. Это странная жизнь. Необыкновенная жизнь необыкновенного человека.

Хорошо бы выкинуть эти оценки из головы, потому что мы сами себя мучаем.

Пить с достоинством редко кому удается. Даже если бы они могли, они заслуживают большого уважения. Пьянство — это очень серьезное дело.

Петя, не прыгай с пятого этажа. Ты будешь убит. Это команды. Это и есть Божья благодать.

Это самый трудный подвиг — быть презираемым. Я имею в виду, что я хуже любого живого существа. Не моя соседка, не Леза. Я.

О вере и боге

В замечательном фильме «Вердикт» мой любимый актер Пол Ньюман говорит: «Даже если у нас нет веры, если мы ведем себя так, как ведем, вера придет».

Отец любит нас. Пришло время, когда он убивает каждого из нас тысячу раз, но он все еще ждет, он снова прощает нас, он снова дарит нам счастье.

Вы провели день для себя: ни с кем не общаетесь, всем надоедаете, запираетесь, отключаете телефон. Сядьте и подумайте: угодно ли это Богу?

Я многое пережил в своей жизни. Как Бог помог мне, как я был без Него, как трудно, как я застрял.

Бог неизмерим. Он бесконечен — что действительно привлекло меня, как любителя высоких вещей, — так это отсутствие потолка. В нас есть этот свет, этот бесконечный рост благодати.

О технологиях

Когда я вошел в дом, я хотел включить компьютер, но электричества не было. Затем я понял, что нахожусь в полной темноте. Лягте в темноте, выключите все «колокольчики» и задайте себе следующие вопросы Кто вы и как вы живете? Я обычный человек или так себе?

Кнопка смартфона управляет вами. Я — поздний гость. Я модная. У меня есть резюме. Все эти айфоны следят за вами. Они действительно наблюдают за вами. Чтобы направлять нас. Тогда мне проще остановиться: этот стоит 140 000, а мой — 5. Я не против техники и технологий, но писать — это боль. Больше нет. Когда вы начинаете обрабатывать все эти вещи, сколько из них оказываются ненужными? И каждый новый телефон имеет больше функций. Чего они хотят? Чтобы отвлечь нас от этой жизни. А я эмоциональный и зависимый человек. Я собираюсь сесть там, войти и остаться там. Я не хочу оставаться. Мне страшно.

Об искусстве

Искусство всегда неоднозначно, и каждый текст можно повернуть в разные стороны с помощью акцента и перформанса — у художника есть много способов сделать это. Это вопрос о том, какого вы духа. Если вы выходите на сцену с высокомерием и самоуверенностью, концерты обычно проходят плохо.

Само творчество, особенно «танцы рок-н-ролла», — это демоническое событие. Я с этим категорически не согласен. Нехорошо зарывать свой талант в землю, поэтому, если у вас есть талант, вы должны делиться им с другими. Что касается формы, то почему она должна быть именно такой? С гитарой, при свечах, тихо? На самом деле, это все любительская работа!

К сожалению, мой друг Арт, которому это хорошо известно, не может изменить человека. Если бы это было так, мы бы уже давно жили на небесах! Несколько прекрасных вещей было написано о Шекспире, Пушкине, Байроне, Гоголе и т.д. Нет…

Я знаю, что создаю независимое, странное, непонятное искусство. Меня любят не более 10 000 человек. Но эти люди действительно нуждаются в моем творчестве.

О себе и таланте

Иногда я вижу старое интервью, пьесу, свою первую песню и думаю, не я ли это. Но на самом деле Он совсем другой человек.

Каким-то образом все эти клинья сошлись для меня, поскольку Господь наделил меня всевозможными талантами.

Давайте будем честными: я выбрал грех, я выбрал левую сторону, я выбрал пиршество каждый день. Да, я могу работать, я могу копать, но дайте мне пир вечером! Если вечером у меня нет праздника, я чувствую себя так, будто меня бьют палкой!

Это дар Божий, а не помощь. Я думаю, что это служение. Я благодарю Бога за то, что Он дал мне такой дар — служить стольким людям. Здесь, в своей работе, я надеюсь, что я честен. Я имею мало общего с дарами, которые Бог посылает через меня. Чем больше я беру на себя ответственности за свою жизнь, тем больше от того, кому дано больше, будет требоваться больше.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Читайте также