Цитаты мамонтова

«Тот, кто имел этот опыт, его уже не забудет»: глубокие цитаты о пути ко Христу и встрече с Ним

Томас собрал высказывания известных пасторов и проповедников о том, как они хотят встретить Христа, о возможностях и опыте такой встречи.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Наступил сезон Обон. Подумайте об этом с «Томасом». Несколько раз в неделю на сайте foma.ru вы сможете найти материалы, обращенные к сердцу Великого поста: церковное учение о посте и покаянии, опыт святых и личных современников, практические советы и беседы со священниками.

Встреча с Богом — это всегда начало новой жизни. Однако такая новая жизнь не обязательно легче или привлекательнее, но она новая в том смысле, что эта жизнь сильно отличается от нашей обычной жизни. Это жизнь, в которой правит Божья истина, а не человеческая. Это новая жизнь, в которой мы должны расти и жить в меру Самого Христа, не в человеческой истине, но в измерении Бога, а не в измерении человека. Христос несет эту ответственность той же ценой. Когда Иаков и Иоанн просили Его сесть справа и слева от славы, и когда Он торжествовал, Он сказал им: готовы ли вы пить чашу, которую Я пью? Я крестился. -то есть быть погруженным в этот страх, в который, если понадобится, буду погружен и я. Об этом говорит и открывает нам вся Страстная неделя.

Только неопытные могут говорить о необходимости стремиться любить Бога. Каждое усилие, даже самое слабое, даже самое вынужденное, дает нам живой, неоспоримый опыт Божьей любви. Те, кто испытал этот опыт, никогда его не забудут.

Все религии — это лестницы, по которым человек может достичь небес, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице придет Христос.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Бог никогда не оставит нас. Даже когда мы ходим с повернутой головой перед Богом, Он любит нас. Как сказал один святой, даже если вы не верите в себя, Бог верит в вас.

Чтобы стать свободным, нужно стать поэтом. Я не говорю, что он должен стать писцом и писать молитвы Богу. Нет, но я хочу сказать, что когда человек молится свободно, он каким-то образом приобретает поэтический дар от этого и реализует поэтический дар в себе. Если кто-то не молится свободно, это значит, что он ничего не знает о Боге, что он еще не соприкоснулся с Богом в своей жизни. Это потому, что именно через истинную и искреннюю молитву человек по-настоящему вступает в контакт с Богом.

Что происходит в церкви? Встречи, конференции. Встречи, которые в одно и то же время радостны и осуждающи. Потому что встреча с Богом лицом к лицу — это самая большая радость, которую может испытать человек, ищущий Бога или никогда не искавший Его. Этот человек вдруг предстает перед Богом и удивляется Его непостижимой красоте и любви. Но с другой стороны, такая встреча — это тоже кризис. Из человеческого опыта мы знаем, что быть любимым кем бы то ни было — матерью, отцом, невесткой — значит столкнуться с кризисом. Потому что быть любимым означает, что кто-то увидел в нас нечто, достойное любви: величие, красоту, истину, чистоту, свет. И когда мы оглядываемся на себя и задумываемся о том, кто мы есть на самом деле, в наших собственных глазах или в глазах тех, кто нас не любил, мы стоим перед страшным приговором совести: я не достоин быть любимым!

Бог не «помогает» нам в том смысле, что побуждает нас что-то делать или просто устраивает нашу жизнь определенным образом. На самом деле, она находится внутри нас и со-творяет вместе с нами. Аскетические практики (молитва, пост, самоотречение и т.д.) имеют смысл только в этом контексте. Те, кто наблюдает за православием «со стороны», часто обвиняют нас в «благочестии по делам», то есть в желании получить милость Божию за наши добрые дела. Однако это не совсем так. Божья милость — это Божий дар, который нельзя «заслужить».

Невозможно доказать существование Бога с помощью логики. Бог может быть воспринят только чистым сердцем. Наука логически доказывает необходимость существования Бога, эстетика представляет идеальное существование в образах, религия обеспечивает связь и общение с Богом. Она организует вещи в нашей жизни определенным образом. На самом деле, она находится в нас и со-творяет вместе с нами. Аскетические практики (молитва, пост, самоотречение и т.д.) имеют смысл только в этом контексте. Те, кто наблюдает за православием «со стороны», часто обвиняют нас в «благочестии по делам», то есть в желании получить милость Божию за наши добрые дела. Однако это не совсем так. Божья милость — это Божий дар, который нельзя «заслужить».

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Читайте также