Цитаты мамонтова

«Тот, кто имел этот опыт, его уже не забудет»: глубокие цитаты о пути ко Христу и встрече с Ним

Томас собрал высказывания известных пасторов и проповедников о том, как они хотят встретить Христа, о возможностях и опыте такой встречи.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад

Наступил сезон Обон. Подумайте об этом с «Томасом». Несколько раз в неделю на сайте foma.ru вы сможете найти материалы, обращенные к сердцу Великого поста: церковное учение о посте и покаянии, опыт святых и личных современников, практические советы и беседы со священниками.

Встреча с Богом — это всегда начало новой жизни. Однако такая новая жизнь не обязательно легче или привлекательнее, но она новая в том смысле, что эта жизнь сильно отличается от нашей обычной жизни. Это жизнь, в которой правит Божья истина, а не человеческая. Это новая жизнь, в которой мы должны расти и жить в меру Самого Христа, не в человеческой истине, но в измерении Бога, а не в измерении человека. Христос несет эту ответственность той же ценой. Когда Иаков и Иоанн просили Его сесть справа и слева от славы, и когда Он торжествовал, Он сказал им: готовы ли вы пить чашу, которую Я пью? Я крестился. -то есть быть погруженным в этот страх, в который, если понадобится, буду погружен и я. Об этом говорит и открывает нам вся Страстная неделя.

Только неопытные могут говорить о необходимости стремиться любить Бога. Каждое усилие, даже самое слабое, даже самое вынужденное, дает нам живой, неоспоримый опыт Божьей любви. Те, кто испытал этот опыт, никогда его не забудут.

Все религии — это лестницы, по которым человек может достичь небес, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице придет Христос.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад

Бог никогда не оставит нас. Даже когда мы ходим с повернутой головой перед Богом, Он любит нас. Как сказал один святой, даже если вы не верите в себя, Бог верит в вас.

Чтобы стать свободным, нужно стать поэтом. Я не говорю, что он должен стать писцом и писать молитвы Богу. Нет, но я хочу сказать, что когда человек молится свободно, он каким-то образом приобретает поэтический дар от этого и реализует поэтический дар в себе. Если кто-то не молится свободно, это значит, что он ничего не знает о Боге, что он еще не соприкоснулся с Богом в своей жизни. Это потому, что именно через истинную и искреннюю молитву человек по-настоящему вступает в контакт с Богом.

Что происходит в церкви? Встречи, конференции. Встречи, которые в одно и то же время радостны и осуждающи. Потому что встреча с Богом лицом к лицу — это самая большая радость, которую может испытать человек, ищущий Бога или никогда не искавший Его. Этот человек вдруг предстает перед Богом и удивляется Его непостижимой красоте и любви. Но с другой стороны, такая встреча — это тоже кризис. Из человеческого опыта мы знаем, что быть любимым кем бы то ни было — матерью, отцом, невесткой — значит столкнуться с кризисом. Потому что быть любимым означает, что кто-то увидел в нас нечто, достойное любви: величие, красоту, истину, чистоту, свет. И когда мы оглядываемся на себя и задумываемся о том, кто мы есть на самом деле, в наших собственных глазах или в глазах тех, кто нас не любил, мы стоим перед страшным приговором совести: я не достоин быть любимым!

Бог не «помогает» нам в том смысле, что побуждает нас что-то делать или просто устраивает нашу жизнь определенным образом. На самом деле, она находится внутри нас и со-творяет вместе с нами. Аскетические практики (молитва, пост, самоотречение и т.д.) имеют смысл только в этом контексте. Те, кто наблюдает за православием «со стороны», часто обвиняют нас в «благочестии по делам», то есть в желании получить милость Божию за наши добрые дела. Однако это не совсем так. Божья милость — это Божий дар, который нельзя «заслужить».

Невозможно доказать существование Бога с помощью логики. Бог может быть воспринят только чистым сердцем. Наука логически доказывает необходимость существования Бога, эстетика представляет идеальное существование в образах, религия обеспечивает связь и общение с Богом. Она организует вещи в нашей жизни определенным образом. На самом деле, она находится в нас и со-творяет вместе с нами. Аскетические практики (молитва, пост, самоотречение и т.д.) имеют смысл только в этом контексте. Те, кто наблюдает за православием «со стороны», часто обвиняют нас в «благочестии по делам», то есть в желании получить милость Божию за наши добрые дела. Однако это не совсем так. Божья милость — это Божий дар, который нельзя «заслужить».

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад

Читайте также