Современные чудеса от Казанской иконы Божией Матери
Современные чудеса от Казанской иконы Божией Матери


Во второй части нашего рассказа мы продолжаем говорить о современном чуде иконы Казанской Богоматери. Читайте первую часть истории по этой ссылке.
Как будто Божья Матерь взяла нашу страну под свою защиту. Она защищает Россию со всех сторон чудотворными образами и простирает над нами мантию Спасителя. Владимирская Богородица защищает нашу землю с севера, Почаевская и Смоленская иконы защищают наши западные границы, а Казанская икона — восточные. О нашем уважении и любви говорит тот факт, что ни одна из почитаемых церковью икон Богоматери Небесной не имеет такого количества копий. Мы обращаемся к ней в наших печалях и проблемах. Она дает нам силы противостоять всему.
Богоматерь пребывает с нами на протяжении всей нашей жизни.
Эта история уходит корнями в советские времена. Семья женщины, рассказавшей эту историю, была набожной и религиозной. В их небольшом доме в деревне был небольшой иконостас, перед которым всегда горела лампада. В иконостасе было всего три иконы: Спасителя, Казанской Богородицы и Николая Чудотворца. Семья пережила страшное время конфискации. Были времена, когда нам приходилось прятать наши иконы в подвале. Когда родилась наша героиня, гнет ослаб, и уже можно было жить с ними, хотя и были гонения.
Когда он пошел в школу, началось новое испытание — октябрята, пионеры, комсомольцы. Тогда ее мать была непреклонна: «Я не собираюсь идти своим путем. По-своему». Ее мать каждый вечер молилась перед иконой и каждое воскресенье ходила в церковь.
Трудно описать словами то, что пережила девушка, будучи студенткой. Ее оскорбляли, унижали, преследовали и намеренно занижали оценки. Все были уверены, что он сдастся и подчинится, но они ошибались. Как они, слепые, могли знать, что рядом с ней была великая небесная сила, которой никто не мог противостоять? Ее жизнь была другой, но она не только верила, она знала, что Господь и Божья Матерь никогда не оставят ее.
Трудно перечислить все чудеса от иконы Богородицы «Казанская», явленные ей по ее молитвам, и никто не смог бы объяснить их природу банальной логикой. Богородица вернула ее с того света через Казанскую икону в 2000 году, когда врачи поставили ей страшный диагноз и показали, что жить ей осталось всего ничего. Однажды вечером, приняв лекарство, она сидела одна в своей комнате. Каждый день он прощался с миром. В тот вечер она смотрела на свою любимую фотографию и пыталась вспомнить все детали на случай, если «завтра» так и не наступит.
Вдруг изображение начало светиться, от него исходили лучи света, и комната наполнилась чудесным ароматом. Он услышал очень спокойный женский голос: «Возьми мою икону и подари ее пастору Казанской церкви». Женщину охватил страх. Это было не потому, что изображение говорило с ней. Уровень работы, которую необходимо было выполнить, был слишком высок для нее. Он начал искать оправдания. Были сказаны те же слова, но тон был уже командным. Ее голос привел в комнату ее мужа и детей. Они не могли понять, что произошло. Сын нарушил молчание, указав на икону. Он воскликнул с восторгом: «Смотрите, он смеется!». . И действительно, Дева Мария улыбалась.
Через несколько месяцев болезнь исчезла, но картина все еще продолжается. Женщины убеждены, что Пресвятая Дева Мария всегда находится рядом с нашим Спасителем и Небесным Посредником. Без их святой помощи и защиты они давно бы погибли. Это вышитое изображение раскрывает другую реальность. За свою жизнь она создала множество образов, используя различные материалы и техники. На каждый вопрос «Кто учитель?» он отвечает: «Бог — Господь моей жизни». Спорить об этом бессмысленно, противоречить этому нечему.
Увидеть мир новыми глазами
В двух километрах от небольшого провинциального городка находился святой источник. Рядом находилась часовня, посвященная иконе Казанской Богородицы. Варвары и время разрушили сооружение и несколько раз пытались накрыть его, но пружина ломалась. Люди постоянно приходили туда, молились и получали воду. Моя бабушка называла воду из источника водой Богородицы, которая излечивала все болезни.


В том же городе жил человек, который всячески проклинал Бога и религию. Он работал сварщиком. Вдруг в какой-то момент он понял, что слепнет, как будто на его глаза накинули пелену. Обычно было проще обвинять других в своих проблемах, тем более что «виновник» жил по соседству. Она была верующей женщиной, а он пытался убедить ее, что Бога нет. Он не стал возражать, просто улыбнулся и сказал: «Я не мужчина, я женщина».
Вскоре мужчина полностью ослеп, и его семья распалась. Соседи сначала пытались помочь, но вместо благодарности услышали ругань. Однажды пришел тот же сосед и предложил прогуляться к Казанскому источнику. Сначала он отказывался, но потом неохотно согласился. По дороге женщина сказала: «Твои глаза не слепы. Твоя душа слепа. Омойте их водой Богородицы. Твоя душа вновь обретет зрение, и твои глаза станут лучше». Он сказал.
Он подошел к фонтану, посадил его на скамейку и принес ему воды. Люди, находившиеся там в то время, были озадачены тем, как они могли общаться с этим вампиром. Человек умылся раз, два, три раза, и произошло чудо. Он огляделся и улыбнулся. Это было невероятно чудесно. Он увидел мир новыми глазами! По дороге домой он зашел в храм и попросил монахов выслушать его. Слова покаяния давались ему с трудом, но у него был разговор с Богом.
Таких свидетельств много в каждом городе нашей огромной страны. Люди молятся, и от иконы Казанской Богоматери происходят чудеса. Жаль, что никто не говорит об этом, боясь потерять дар, данный Богом. Мы должны искать спасения не у кого иного, как у Божьей Матери, ибо Она — Мать всего нашего мира и каждого из нас.
К празднику иконы Богородицы Казанской
Чему мы можем научиться у Богородицы
Другой способ спросить — это спросить … На горе Афон мы снова и снова видим, как дикие монахи по-детски трогательно демонстрируют свою любовь к Божьей Матери. И это не только их молитвы. Они украшают свои статуи резными святынями, драгоценными саванами и множеством светильников. Мы привыкли к тому, что иконы украшают женщины, но на горе Афон седовласые старики собирают цветы для составления букетов. В монастыре Дохар, например, вся жизнь вращается вокруг чудотворного образа Девы Марии. С ней начинается утро и заканчивается день. Имя Божьей Матери всегда на устах братьев. Ежедневное чтение Правила Деве Марии после литургии очень трогательно. И все поют, независимо от того, умеют они петь или нет. Они делают это единодушно и с большим энтузиазмом.
Когда к аббату Дохейрасу приходили люди с какими-то проблемами, он утешал их, как мог, и всегда вел их к Богоматери Скорбящей с полной уверенностью, что Матерь Божья поможет им. Он говорил: «Только ты громко кричишь на нее, потому что она слишком большая». ‘ ‘Shout out loud’ не означает ‘кричать громко’, но молиться всем сердцем и всей душой, пока вы можете верить. Как умирающий кричит из последних сил. Интересно, что в то же время старик был убежден, что через икону можно передать очень «свежие» чудеса. . И его история была трогательной. Потому что, когда мы видим, что молитвы человека услышаны, у нас самих появляется особая мотивация так же сильно просить помощи у Богоматери. Для меня чудо иконы Богоматери «Отрада и утешение», пожалуй, самое удивительное. Когда монастырь на горе Афон подвергся нападению пиратов, разбойники решили напасть на монастырь Ватопед. Ночью они оставались на стенах, ожидая, когда откроются монастырские ворота. Согласно ватопедской традиции, ключ от ворот хранился у настоятеля и передавался привратнику каждый день перед началом службы. Утром, придя встретить своего несколько запоздавшего смотрителя на паперти собора перед фреской Богородицы, аббат вдруг заметил, что лицо Богородицы на фреске изменилось. Богородица обратилась к нему и приказала не открывать ворота, так как разбойники хотели напасть на аббатство. Кроме того, старик с ужасом наблюдал, как Богоматерь закрыла ему рот рукой и начала писать слова «Монахи живут беззаботно и заслуживают смерти». Однако Божественная Мать отняла Свою руку от руки Спасителя и повторила предупреждение еще раз.
Монастырь Ватопед на горе Афон. Икона Богородицы «Хала» («утешение»), ворота которой, конечно же, не были открыты. Когда наступил рассвет, братья увидели, что грабители действительно прячутся под стенами. Монастырь был спасен. Самое удивительное, что изображения фресок сохранились в измененном виде. Теперь на его месте находится новая икона, изображающая Деву Марию перед чудом. Затем изуродованная фреска была демонтирована и перенесена в специально построенный храм, где и находится по сей день. Этот образ Девы Марии близок всем, кто старается быть смиренным. А что такое смирение? Прежде всего, это трезвое отражение того, кто вы есть на самом деле. Он понимает вашу греховность и отдаленность от Бога. Но прежде всего, это понимание того, что вы не можете изменить себя без помощи Бога. Только у Бога есть сила сделать вас лучше. И как проявлением нашей любви к Христу является следование Его заповедям, так и проявлением нашей любви к Деве Марии является подражание Ее жизни. Как мы можем подражать Деве Марии, прежде всего, смирением, умением слушать Божье Слово и жить как Он? Евангелие напрямую переводится как «благая весть». И это послание обращено ко всем нам. Человек, перестань жить в этом мире и живи на небесах. Ищите Господа, слушайтесь Его заповедей и исполняйте Его волю. Любите своего Творца и любите своего ближнего. Любите их горячо, любите их жертвенной любовью. Не простужайтесь. Если мы будем стремиться иметь смиренное представление о себе, работать для Господа всем сердцем, молиться, творить добрые дела и соблюдать Его заповеди, Он поможет нам Своей милостью и молитвой Вечной Матери. Он восполнит то, чего не хватает в нашей духовной жизни, чтобы мы могли быть совершенными, как сказал Христос, как совершенен наш Небесный Отец.

