Что значит приснопоминаемый в православии

Дом из детства Святейшего Патриарха

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

27 февраля 2021 года Саранский и Мордовский митрополит Зиновий посетил село Облочиное, где встретился с Артемом Здуновым, исполняющим обязанности Главы Республики Мордовия.

В тот же день Артем Здунов отправился в Ичалковский район. Находясь там, глава региона посетил село Облочиное. Там они нашли восстановленный дом Василия Степановича Гудяева и его жены Параскевы Ивановны, дедушки и бабушки Московского Патриарха Его Святейшества и Всероссийского Патриарха Кирилла.

Артёма Здунова представил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий в сопровождении архиепископа Иоанна Просвирнина, архиепископа Церкви в Ичалковском регионе.

Затем лидеры общины обсудили с епископом вопросы, связанные с развитием духовного становления нового поколения и реализацией проектов, основанных на традиционных культурных ценностях.

… Небольшой дом с пятью стенами в центре села Облочиное в Мордовии — это удивительная, застывшая, нетронутая сокровищница русской деревенской старины. Оконные ставни, палисадник с ярким цветочным островком за огромным пикетным забором, ухоженный огород с дорожками и колодцем. Внутри — тяжелая деревянная мебель, старинные занавески на окнах, подлинные самовары, глиняные кувшины и другая кухонная утварь, от которой на первый взгляд пахнет теплом и привлекательностью. В «задней» избе есть русская печь, и, конечно, самое главное и тайное место — красный угол с иконами, перед которыми ежедневно читаются молитвы…

Это дом, принадлежавший в 20 веке отцу Василию Степановичу Гудяеву и его жене Параскеве Ивановне, патриарху Московскому и дедушке всероссийского Кирилла.

Вся обстановка в доме не была «заморожена», напротив, она была тщательно воссоздана за последние полтора года, чтобы каждая деталь полностью соответствовала детству Святейшего Патриарха.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
6 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Как же удалось точно реконструировать проживание и интриги маститого священника Василия Гудяева? После смерти священника, когда его вдова переехала в Саранск к своим детям, дом был продан, и новые владельцы переделали его по-своему, что потребовало много работы. Только несколько лет назад, благодаря усилиям митрополита Саранского и Молдавского Гиновия, дом и участок были приобретены Саранской епархией. В 2017 году начались масштабные реставрационные работы. Владыка Зиновий контролировал все их этапы, а протоиерей Ичалковского района и староста храма Бытия в Богородице в поселке Кемли архиепископ Иоанн Просвирнин буквально каждый день проводил на ремонтно-строительных работах в Оброчном буквально каждый день тратили на ремонтно-строительные работы в Оброчном.

Многие жители Оброчного и прихожане Рождественской церкви в Кемляне оказались искусными печниками, опытными плотниками и другими мастерами. Трудно было не ремонтировать и не перестраивать их. Понять, как это сделать, было сложно. Внешний вид дома был воссоздан по многочисленным фотографиям из семейного архива. Большую помощь оказала память о поистине замечательных фотографиях родственников Патриарха Кирилла. Иногда, как в случае с кухней, сами стены могут подсказать нам, как должен выглядеть интерьер — под старыми отслаивающимися обоями и на полу есть его четкие очертания. Мебель, такая как столы и шкафы, также была сделана просто, но элегантно местным плотником. С диванами было сложнее. Чтобы сделать точно такой же диван, как в доме Василия Степановича, нужно было собрать два дивана.

Все было воссоздано до мельчайших деталей: розетки и выключатели, цвет стен, сундук, в котором Параскева Ивановна хранила сладости для внуков, керамическая шкатулка, утлый ящик для пряжи (привезенный ректором из Перми. ), даже 40 монет на столе. Отец Иоанн Просвирнин смог найти их на земле возле дома. Кстати, территория вокруг дома воссоздает атмосферу первой половины 20-го века. Например, там, где раньше располагались грядки с овощами, растут вишня, яблоня и тысячелистник.

А от огорода до реки Инсулл тянется широкая дорожка, выкошенная отцом Джоном. ‘Это путь, по которому Патриарший Папа в юности и детстве ходил на рыбалку со своим братом (впоследствии митрополитом протоиереем Николаем Гужаевым)’ в обоих направлениях.

В настоящее время обсуждается возможность открытия музея в отреставрированном доме. 31 июля 2019 года родовой дом посетил сам Патриарх Московский и Святейший Кирилл Всея Руси. Глава Русской православной церкви отправился туда после панихиды на могиле своего деда на сельском кладбище.

Перед домом долгожданный гость беседовал с местными жителями. Жители деревни были очень рады визиту своего очень гордого губернатора. Они обменялись воспоминаниями о прошлом Облочного с Папой Патриархом Кириллом. Он не скрывал счастья своей деревни.

Затем Патриарх прошел внутрь, где пил чай с пирогами, испеченными в русской печи, беседовал с родственниками и рассматривал семейные фотографии.

Митрополит Зиновий передал первому иерарху удивительно важную находку, сделанную во время реставрации дома — литургический сосуд XVIII века, который маститый священник Василий Гундяев, очевидно, спрятал до очередного ареста при обыске. Тогда предстоятели Русской православной церкви решили передать их Свято-Даниловскому монастырю в Москве.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
10 часов назад

Читайте также