Что такое новопреставленная

Жизнь после смерти

Запись иеромонаха Маркиана о Валааме и святых старцах. Отчасти это содержится в его статье «О пользе памяти умерших», опубликованной в журнале «Инок России» (1912, № 13).

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

В 1911 году валаамский иеромонах Маркиан и схиигумен Михаил (Попов) совершили паломничество на Святую Землю и гору Афон. Запись его беседы с Афоней Старец частично вошла в его статью «О пользе памяти умерших», опубликованную в журнале «Инок России» (1912, № 13).

‘Я люблю молиться за умерших, — говорил мне недавно на Афоне высокочтимый и почитаемый старец Скемоник М., — и я неоднократно ухаживал за ними, иногда во сне, иногда наяву. Так, однажды я получил письмо с моей родины, далекой России, в котором сообщалось, что мой знакомый или друг умер от холеры. В том районе, и меня попросили помолиться за недавно умерших. По этому случаю меня попросили помолиться за друга, который недавно умер. Личная молитва и, главным образом, облачение в церкви, занимали часть замечаний по отдыху.

Вспомнив о своем друге, который был благословлен таким образом, я сразу же увидел чудесный сон. Я оказался в волшебном месте неописуемой красоты, и моему взору открылись бескрайние луга, украшенные прекрасными цветами и зеленью. На заднем плане были пышные сады. Воздух — я не мог вспомнить или осознать свою радость и восторг, потому что все, что я видел, было невыразимой красоты. Пройдя немного по полям, я увидел небольшие красивые домики, стоящие неподалеку. Когда я подошел к ним, из одного из домов вышел мужчина.

— В.Н. Это были вы? -удивленно воскликнула я и повернулась к нему.

— Да, это я! -ответил он с улыбкой.

— Как вы сюда попали? — Я снова спросил.

-А это мое место. Это было дано мне Господом, и другие умершие от холеры теперь живут по соседству со мной.

-Это место, где ты живешь! Как здесь живется? Как у вас дела, довольны ли вы своим положением? -продолжал спрашивать я.

-Посмотрите, это даже лучше — я очень счастлива и благодарю Бога за Его милость.

-В. Н., я помню тебя и молюсь за тебя.

-Я знаю, мы знаем все, что происходит на земле. Для нас большое благо и радость, когда кто-то подает нам милостыню, молится за нас на презентации или читает за нас псалом», — сказал покойный друг.

— Помогают ли вам псалмы? -с удивлением спросил я его.

— «Да, да, потому что Псалмы — это вершина неба и земли», — сказал он.

— Да, это так! -Я сказал ему, чтобы он задумался.

— Да, все это помогает и утешает нас.

-А теперь скажите мне, уважаемый В.Н., какой из этих трех видов для вас лучше и удобнее?

— Это несравненно лучшее предложение, самое приятное и самое важное для нас. N.

— Как вы выразились? -воскликнул я в изумлении.

-И мой друг начал говорить с уважением и тоской: «Здесь мы называем это Голгофской жертвой!

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

При последних словах моего друга огонь словно попал в мое сердце и растаял, как свеча.

Невыразимая нежность и духовная радость наполнили мою душу, и я проснулась со слезами, текущими из глаз.

Тот же святой старец рассказывает: «Другое событие произошло не во сне, а наяву». Я выражаю свое почтение этому недавно скончавшемуся слуге Божьему. Я подошел к иеромонаху, стоявшему у святого алтаря, и сказал ему. Отец, недавно умершей девушки (имя). Монах берет у меня подношение и начинает вынимать элементарные частицы своим копьем. В этот момент, несколько подсознательно, я посмотрел в правую сторону и ясно увидел Блаженную Дочь, одетую в белое, стоящую возле святого алтаря, стоящую возле святого алтаря и с предельным вниманием наблюдающую за священником и той ролью, которую он исполнял. Когда священник вынул его и положил на священный алтарь, я с вниманием и воодушевлением наблюдал за этим торжественным актом, как будто смотрел на него с исповеди.

Пораженный этим явлением мертвых, я воскликнул: «Господи, что это такое!». Я закричал. С моим криком образ мертвого человека постепенно начал тускнеть и исчезать, а вскоре и вовсе пропал.

-Что случилось, чего вы боитесь? — Священник, заметив страх на моем лице и услышав мои крики, спросил меня.

-Я расскажу тебе позже, отец! -взволнованно ответил я и, откинувшись в сторону, нежно подумал, как замечательно видеть, как быстро движется душа и как важны ее воспоминания, и как боязливо я наблюдаю с неослабевающим вниманием, если душа чувствует, что скоро о ней вспомнят. Акт проскомидии.

И это уже третий случай, который произошел недавно здесь, на Валааме. В скиту Всех Святых иеромонаху Г. приснился сон, что перед самой его ранней службой незнакомый крестьянин, в шубе с красным воротником, среднего роста, со светло-рыжей бородой, еще не старый, поклонился ему. Из уважения он сказал.

— Отец, вы будете председательствовать на сегодняшней службе.

— «Да, я буду», — ответил иеромонах.

— «Так помолись за меня, грешного», — попросил маленький человечек.

— ‘Как я могу позвонить?’ -спросил священник. G.

— «Помяни недавно умершую Василису», — ответил крестьянин, снова поклонился и исчез.

Утром священник был озадачен этим сном. Он не знал, что житель деревни Василиос, его родственники и друзья умирают. Однако сон произвел на него сильное впечатление, и он решил помолиться за недавно умершего раба Божьего Василия.

После прибытия в церковь, когда отец Г. только начал свою проскомидию, к нему подошел пожилой молодой человек, составлявший орден монах М., вручил ему просфору и сказал: «Мне сказали, что ты священник, но ты не священник».

Иеромонах, под впечатлением сна, был поражен и спросил присутствующего священника: «Кто этот недавно умерший Василиос?». . — «А это мой родственник в деревне, — ответил отец М., — на сороковой день».

После службы отец Г. сказал молодому человеку: «Я родственник Василиоса. В то же время он описал внешность Василия.

‘Как он есть, как он есть!’ -удивленно воскликнул молодой человек, набожно перекрестился и в изумлении развел руками.

Можно привести много подобных случаев и происшествий, но я думаю, что вышеизложенного достаточно, чтобы убедить вас, насколько важны воспоминания для умерших и как сильно они хотят их получить.

Братья и сестры, в соответствии с непреложными словами нашего Спасителя, давайте с радостью вспоминать ушедших, чтобы нас самих вспомнили, когда мы умрем.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

Читайте также