Что такое новопреставленная

Жизнь после смерти

Запись иеромонаха Маркиана о Валааме и святых старцах. Отчасти это содержится в его статье «О пользе памяти умерших», опубликованной в журнале «Инок России» (1912, № 13).

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад

В 1911 году валаамский иеромонах Маркиан и схиигумен Михаил (Попов) совершили паломничество на Святую Землю и гору Афон. Запись его беседы с Афоней Старец частично вошла в его статью «О пользе памяти умерших», опубликованную в журнале «Инок России» (1912, № 13).

‘Я люблю молиться за умерших, — говорил мне недавно на Афоне высокочтимый и почитаемый старец Скемоник М., — и я неоднократно ухаживал за ними, иногда во сне, иногда наяву. Так, однажды я получил письмо с моей родины, далекой России, в котором сообщалось, что мой знакомый или друг умер от холеры. В том районе, и меня попросили помолиться за недавно умерших. По этому случаю меня попросили помолиться за друга, который недавно умер. Личная молитва и, главным образом, облачение в церкви, занимали часть замечаний по отдыху.

Вспомнив о своем друге, который был благословлен таким образом, я сразу же увидел чудесный сон. Я оказался в волшебном месте неописуемой красоты, и моему взору открылись бескрайние луга, украшенные прекрасными цветами и зеленью. На заднем плане были пышные сады. Воздух — я не мог вспомнить или осознать свою радость и восторг, потому что все, что я видел, было невыразимой красоты. Пройдя немного по полям, я увидел небольшие красивые домики, стоящие неподалеку. Когда я подошел к ним, из одного из домов вышел мужчина.

— В.Н. Это были вы? -удивленно воскликнула я и повернулась к нему.

— Да, это я! -ответил он с улыбкой.

— Как вы сюда попали? — Я снова спросил.

-А это мое место. Это было дано мне Господом, и другие умершие от холеры теперь живут по соседству со мной.

-Это место, где ты живешь! Как здесь живется? Как у вас дела, довольны ли вы своим положением? -продолжал спрашивать я.

-Посмотрите, это даже лучше — я очень счастлива и благодарю Бога за Его милость.

-В. Н., я помню тебя и молюсь за тебя.

-Я знаю, мы знаем все, что происходит на земле. Для нас большое благо и радость, когда кто-то подает нам милостыню, молится за нас на презентации или читает за нас псалом», — сказал покойный друг.

— Помогают ли вам псалмы? -с удивлением спросил я его.

— «Да, да, потому что Псалмы — это вершина неба и земли», — сказал он.

— Да, это так! -Я сказал ему, чтобы он задумался.

— Да, все это помогает и утешает нас.

-А теперь скажите мне, уважаемый В.Н., какой из этих трех видов для вас лучше и удобнее?

— Это несравненно лучшее предложение, самое приятное и самое важное для нас. N.

— Как вы выразились? -воскликнул я в изумлении.

-И мой друг начал говорить с уважением и тоской: «Здесь мы называем это Голгофской жертвой!

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад

При последних словах моего друга огонь словно попал в мое сердце и растаял, как свеча.

Невыразимая нежность и духовная радость наполнили мою душу, и я проснулась со слезами, текущими из глаз.

Тот же святой старец рассказывает: «Другое событие произошло не во сне, а наяву». Я выражаю свое почтение этому недавно скончавшемуся слуге Божьему. Я подошел к иеромонаху, стоявшему у святого алтаря, и сказал ему. Отец, недавно умершей девушки (имя). Монах берет у меня подношение и начинает вынимать элементарные частицы своим копьем. В этот момент, несколько подсознательно, я посмотрел в правую сторону и ясно увидел Блаженную Дочь, одетую в белое, стоящую возле святого алтаря, стоящую возле святого алтаря и с предельным вниманием наблюдающую за священником и той ролью, которую он исполнял. Когда священник вынул его и положил на священный алтарь, я с вниманием и воодушевлением наблюдал за этим торжественным актом, как будто смотрел на него с исповеди.

Пораженный этим явлением мертвых, я воскликнул: «Господи, что это такое!». Я закричал. С моим криком образ мертвого человека постепенно начал тускнеть и исчезать, а вскоре и вовсе пропал.

-Что случилось, чего вы боитесь? — Священник, заметив страх на моем лице и услышав мои крики, спросил меня.

-Я расскажу тебе позже, отец! -взволнованно ответил я и, откинувшись в сторону, нежно подумал, как замечательно видеть, как быстро движется душа и как важны ее воспоминания, и как боязливо я наблюдаю с неослабевающим вниманием, если душа чувствует, что скоро о ней вспомнят. Акт проскомидии.

И это уже третий случай, который произошел недавно здесь, на Валааме. В скиту Всех Святых иеромонаху Г. приснился сон, что перед самой его ранней службой незнакомый крестьянин, в шубе с красным воротником, среднего роста, со светло-рыжей бородой, еще не старый, поклонился ему. Из уважения он сказал.

— Отец, вы будете председательствовать на сегодняшней службе.

— «Да, я буду», — ответил иеромонах.

— «Так помолись за меня, грешного», — попросил маленький человечек.

— ‘Как я могу позвонить?’ -спросил священник. G.

— «Помяни недавно умершую Василису», — ответил крестьянин, снова поклонился и исчез.

Утром священник был озадачен этим сном. Он не знал, что житель деревни Василиос, его родственники и друзья умирают. Однако сон произвел на него сильное впечатление, и он решил помолиться за недавно умершего раба Божьего Василия.

После прибытия в церковь, когда отец Г. только начал свою проскомидию, к нему подошел пожилой молодой человек, составлявший орден монах М., вручил ему просфору и сказал: «Мне сказали, что ты священник, но ты не священник».

Иеромонах, под впечатлением сна, был поражен и спросил присутствующего священника: «Кто этот недавно умерший Василиос?». . — «А это мой родственник в деревне, — ответил отец М., — на сороковой день».

После службы отец Г. сказал молодому человеку: «Я родственник Василиоса. В то же время он описал внешность Василия.

‘Как он есть, как он есть!’ -удивленно воскликнул молодой человек, набожно перекрестился и в изумлении развел руками.

Можно привести много подобных случаев и происшествий, но я думаю, что вышеизложенного достаточно, чтобы убедить вас, насколько важны воспоминания для умерших и как сильно они хотят их получить.

Братья и сестры, в соответствии с непреложными словами нашего Спасителя, давайте с радостью вспоминать ушедших, чтобы нас самих вспомнили, когда мы умрем.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Читайте также