Что означает слово присно в православии
Всех с продолжающимся празднованием Рождества! Это непрерывный праздник, так как торжества длятся семь дней — едва ли достаточно времени, чтобы насладиться праздником. Но я хочу написать не об этом.


Многие молитвы заканчиваются словами: «Я рад за тебя». По непонятным причинам они часто звучат в молитвах и поэтому считаются хвостиками, которые нельзя отпускать. Я делюсь своим пониманием этих слов и своим опытом молитвы, когда я их слышу.
Сейчас — это время, в котором мы должны жить. Я не для всех, но особенно для меня, особенно в данный момент. И теперь мы хотим прославить и благословить Бога и попросить Его о милости.
Кстати, не случайно «Он» так часто повторяется в молитвах, особенно в Псалмах. Когда местоимение «Его» используется для каждого слова, это указывает на то, что объект (в данном случае «благодать») исходит от Него лично. Кроме Бога, «благодать» сама по себе не существует и не может существовать. Благодать принадлежит только Ему и всем, кому Он ее дал. Ниже приведен хороший пример, который становится гораздо понятнее, если принять во внимание то, что написано выше. заповеди Его, чтобы они могли исполнять» (Пс 103:17-18).
Пойдем дальше. Под «после смерти» мы подразумеваем до и после нашей смерти. Это происходит потому, что после нашей смерти все остается таким же, каким было до нас. Ссылаться на время до нас — все равно что подтвердить, что мы разделяем хвалу тех, кто воздал славу Богу при нашей жизни, и поэтому согласны с теми, кто продолжает это дело после нас. Кроме того, «после смерти» включает в себя жизнь тех, кто после смерти живет на небесах или в аду.


Однако, как мы знаем, рай и ад не длятся вечно — обитание этих человеческих душ подходит к концу. И даже время перестает существовать. Поэтому мы должны указывать на следующий год, или «век», или «время», или, скорее, вечность. Но поскольку мы не знаем точно, сколько веков, мы говорим «вечность». Если вы посмотрите на некоторые старые молитвы, то в некоторых из них просто говорится «навсегда». Очевидно, что в какой-то момент папы определили в этом некую временность. Это потому, что «во веки веков» можно понимать как время, которое может закончиться через несколько веков. Однако, поскольку целью является провозглашение не времени, а вечности, они снова решили добавить слово «век» во множественном числе. Таким образом, это можно понять как «и во многие века». до 70 раз. По этой причине было добавлено «во веки веков», указывая на то, что эти века охватывают тысячи и тысячи веков. После Второго пришествия Христа, после Страшного суда, наступит новый век. И этот век — не часть чего-то, а целое с частями, сама вечность. Даже слово «вечный», вероятно, недостаточно для описания будущего века. Давайте говорить впустую и двигаться дальше.
В множественном числе «сейчас» означает «при моей жизни», «после» — «от сотворения мира до его конца», а «навсегда» — «и в веках грядущих».
Все организовано. Но какое отношение это имеет к молитве? Когда мы заканчиваем молитву, мы хотим, чтобы она закончилась красиво и уместно. Поэтому последнее слово всегда является заключительным аккордом в песне нашей души. И мы хотим сделать этот аккорд соусом или приправой к молитвенному блюду, которое мы предлагаем Богу. Это окончание имеет следующее значение.
Мы собираемся вместе во время молитвы. Мы вспоминаем о милости, оказанной нам Богом, размышляем о наших прошениях, скорбим и ищем прощения за наши грехи. Любой сознательный христианин знает, насколько это может быть утомительно. Поэтому в конце молитвы мы хотим немного расслабиться и посмотреть на все со стороны. И слова о времени, или о бесконечных началах, возвращают нас к исходной точке, с которой мы начали нашу молитву — исходной точке созерцания. И не просто созерцание, а созерцание времени. Мы видим Адама и Еву, их жизнь и их падение. Мы видим испытания и радости евреев. Мы наблюдаем их пленение и освобождение. Мы видим рождение, смерть и воскресение Христа и Его свидетельство. Мы видим свою жизнь и даже можем предсказывать будущее. Мы находимся в определенном моменте времени. И это помогает нам успокоиться. Мы забываем о своей боли, заботах, нуждах. Мы думаем о вечности как о волшебстве, как о бесчисленных звездах на ночном небе. Таким образом, мы пытаемся увидеть наше будущее в наступающем веке Царства Божьего. И эти размышления помогают нам найти себя. Найдите не непостоянного и грешного человека, а того, кто действительно готов оставить все и следовать за Богом.
Желание быть помазанником на небесах. Это последнее чувство, которое я испытываю каждый раз, когда молюсь.

