Что делать с полотенцем после крещения

Вопрос священнику

Спасибо за ваш ответ. Долгое время я хотела крестить своих детей. Однако возникла проблема с прабабушкой и прадедушкой. Я хотела, чтобы близкая подруга стала крестной матерью ребенка, но до недавнего времени она не была крещена. Сейчас она крещеная, но пройдет некоторое время, прежде чем она будет готова стать крестной матерью. Большое спасибо.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Маргарита, при выборе суррогатного родителя для вашего ребенка важно учитывать его отношение к вере и его способность помочь ребенку расти в вере и благочестии, а не ваши личные предпочтения или его/ее особенности. Если ваш друг с энтузиазмом принимает православие, не ждите слишком долго, чтобы крестить ребенка, но позвольте им сделать «первый шаг» вместе.

Священник Владимир Шуриков.

Моя дочь была крещена 24 августа 1994 года в Богоявленском соборе в Ногинске. Теперь я знаю, что те, кто подписался на службы и церковные обряды во время моего заточения раскольником Адрианом (Сталиным) с 18 января 1993 года по 30 сентября 1997 года, были отстранены от общения с Православной Церковью. Я не знал этого в то время, но будет ли крещение моей дочери считаться недействительным? Что мы делаем сейчас?

Здравствуйте, Наталья. Принимала ли ваша дочь причастие или епитимью в течение последних 19 лет? Если нет, то он был крещен в православной церкви. Для этого вам необходимо лично связаться с приходским священником. И если вы и ваша дочь живете христианской жизнью и участвуете в таинствах, то здесь ничего не поделаешь.

Александр Белослудов, священник.

Здравствуйте, если свидетельство о крещении заполнено неправильно (суррогатные родители написали фамилию вместо имени), это плохо? Если ребенок впоследствии захочет жениться, будет ли этот сертификат действителен? (Заранее) Спасибо за ответ.

Джулия, нет никакой разницы. Свидетельство о крещении не является государственным или юридическим документом. Если он хочет жениться, то это никак не влияет на него.

Иеромонах Викторин (Асеев).

Здравствуйте, мы (отец и мать) хотели покрестить нашего ребенка. В соответствующее время (мы определили это, проходя мимо церкви). Можем ли мы, биологические родители, возражать против этого крещения и пойти своим путем и провести церемонию в день, согласованный с суррогатными родителями, которых мы пригласили?

Ольга, оставьте все как есть, нет причин для обжалования. Все бывает, слава Богу! В конце концов, ни день, ни суррогатные родители не имеют значения для Бога. И ребенок уже крещен. Так что проблем нет. Главная цель была достигнута. Что еще нам нужно? А теперь мы должны двигаться дальше. Крещение было завершено. Теперь мы должны быть вознесены во Христе. И почему-то мы хотим попрать начальные шаги, связанные с крещением. В этом нет необходимости. Все хорошо!

Абботникон (Горловко).

Здравствуй, отец! Пожалуйста, помогите мне разобраться в нашей ситуации. Моя мама родилась в 1944 году во время войны. Она (моя бабушка) умерла, когда моей маме было всего три месяца. Мой дед, отец по материнской линии, был начальником заводской парторганизации. Дети росли с бабушкой. Я не знаю, была ли моя мать крещена или нет. При этом ее сестра сказала, что бабушка крестила их (мою маму и ее сестру) в доме тайком от отца (так как это было строго запрещено кому-либо делать — сталинская эпоха). Было ли это в доме священнослужителя или нет, неясно. Это невозможно сделать в церкви, и он не помнит — это была как бы закрытая церковь. Поэтому я всегда борюсь с этим вопросом — как я могу помочь? Считается ли моя мать крещеной?

Елена, это гораздо проще. Если вы не уверены, крещен кто-то или нет, отпустите и креститесь. Ваша мама должна пойти в храм, объяснить священнику свои сомнения и просто попросить о крещении. Да благословит вас Господь.

Абботникон (Горловко).

Здравствуйте, моя мама говорит, что я крещеный татарин. Я не перешел в ислам и верю в Бога, но я не крещен в церкви. Могу ли я стать крестным родителем? Как я могу это сделать? Заранее спасибо.

Регина! Если вы верите в Господа Иисуса Христа, вы должны креститься. Родителями могут быть только члены православной церкви, т.е. крещеные люди. Сходите в церковь на беседу об обращении, узнайте о православной вере и примите крещение. В этих ситуациях вы можете помочь ребенку и молитвой, и знаниями, так как это основная обязанность священников — молиться за ребенка и воспитывать его в православии.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Священник Владимир Шуриков.

Вероника, в случае близнецов достаточно двух крестных родителей: один — крестная мать, другой — крестный отец. Выбор суррогатных родителей — это всегда очень ответственный вопрос, к которому нужно подходить серьезно, а не формально. Крестные родители должны быть православными христианами, вести православную и чистую жизнь и быть примером для крестников.

Иеромонах Викторин (Асеев).

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли освящать крестильную одежду младенца до крещения или во время крещения?

Ксения, освящать крестильный набор заранее не обязательно. Вы можете попросить священника окропить его святой водой непосредственно перед крещением.

Священник Владимир Шуриков.

Здравствуйте. У меня трое детей. Когда крестили моего старшего и второго сына, после родов мне прочитали молитву. Это было до их крещения. А недавно крестили моего младшего сына (ему 3 месяца), так эта молитва не была услышана и ничего мне не читали. Сатана просто отрекся от всех в храме. Что мне делать?

Молитва «Аллах, 40-й день» обычно читается после крещения ребенка. Если вам его не прочитают, подойдите к священнику церкви и попросите его прочитать его вам.

Священник Владимир Шуриков.

Скажите, как вы считаете, что неправильно праздновать 40-летие? Откуда это взялось и верно ли это? Еще один вопрос: после крещения ребенка мы вытираем его полотенцем, но друзья ребенка говорят, что это запрещено. Это правда? Если да, то как бы вы исправили ситуацию? Спасибо, да благословит вас Бог!

Чисто светская и глупая точка зрения, Кэтлин. 40-летие, как и все юбилеи, — это время быть в церкви, ожидая покаяния, исповедуя прошедший год, общаясь и благодаря Бога за то, что Он дал нам привилегию жить в это время. Платок, используемый при крещении, не имеет сакрального значения и может использоваться в повседневной жизни. Однако из благочестия его следует использовать для чистой работы, а не так, как это делалось в церковных таинствах, например, для мытья полов.

Абботникон (Горловко).

Здравствуйте, при нашем крещении у моих прабабушки и прадедушки не родился ребенок. Бабушка моего мужа пошла с ним, и мы сами не могли понять, почему они это сделали. В этом и заключается проблема. Кто является суррогатными родителями моего ребенка? И верно ли, что с ним пошли не крестные родители?

Валери! Официальная фамилия суррогатных родителей — Липтес. Другими словами, суррогатный родитель — это тот, кто участвует в Таинстве Крещения и принимает ребенка из Святой Лужи. Получатель — мужчина, если это мальчик, или женщина, если это девочка. Если в таинстве крещения участвуют двое суррогатных родителей, крестный отец противоположного пола держит ребенка в крестильной купели. Суррогатные родители являются своего рода поручителями за ребенка перед Богом — они отвечают на вопросы священника от имени ребенка, который еще не может говорить и понимать происходящее — они отвергают сатану и его дела и соединяются с Христом. Как видите, суррогатные родители обещают воспитать своего крестника в православной вере и несут ответственность перед Богом, если пренебрегают этим. Я думаю, вам нужно связаться со священником, который совершал крещение, чтобы прояснить ситуацию и узнать, кого он считает крестным отцом в данном случае.

Священник Владимир Шуриков.

Здравствуй, отец! Меня зовут Станислав. Я крестился в возрасте 14 лет. Сейчас мне почти 17 лет, и у меня несколько «бедер». 1) У меня не было крестного отца, поэтому я крестился сам. 2) Я узнал, что Станислав не является каноническим именем, под которым меня крестили. Проблема в том, что не имя может быть так важно, а само крещение, верно? Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, заранее спасибо.

Станислав, не стесняйтесь крестного отца: действие крещения не зависит от наличия или отсутствия крестного отца, таинство совершалось в любом случае. А ваше крестильное имя — Вячеслав. Это имя, под которым в настоящее время крестят всех Станиславов.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Читайте также