Богиня трезвости

Трезвый взгляд: три истории об отказе от алкоголя

Начало января — идеальное время, чтобы начать новую жизнь без вредных привычек и депрессивных мыслей. Vogue.ua подготовил три вдохновляющие истории о добровольном воздержании от алкоголя.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад

Я не хочу хвастаться, но у меня есть один важный навык, которым я могу похвастаться. В сентябре исполнится четыре года с тех пор, как я стал трезвым и свободным от наркотиков. У меня было много причин, чтобы бросить, но правда в том, что пришло время остановиться. Как и у многих людей моего поколения, у меня есть друзья, которые бросили пить и бросили наркотики. И они часто не знают, как теперь развлекаться. Некоторые проверенные методы, которые помогли мне сохранить рассудок, несмотря на бесконечные вечеринки, следуют далее. Честно говоря, здесь нет ничего невозможного.

Во-первых, я рекомендую слушать музыку. Сначала я бегал по дорожкам, но после отказа от стимуляторов я не мог избавиться от ощущения, что все смотрят на меня. Однажды я попала на очень крутую вечеринку и буквально взорвала танцпол. С тех пор никто не мог остановить меня. Как только я слышу «Vogue» Мадонны, я делаю все танцевальные движения. Если вы хотите танцевать трезвым, убедитесь, что диджей вас не подведет.

Во-вторых, я научилась получать удовольствие от ситуаций, которые раньше были для меня некомфортными. Я люблю бывать в новых местах с новыми людьми. Раньше я умирала от страха, но теперь мне нравится испытывать себя по-разному. Когда я начал лечиться от алкоголизма, я посещал всевозможные странные мероприятия, от боулинга до караоке. И когда я понял, что могу делать все спокойно, это придало мне уверенности. Я помню, как встречал невероятных людей на вечеринках, а на следующий день они и мы разговаривали.

Ева Грин в рекламной кампании Campari

Кстати, я купил пальто Prada, чтобы отпраздновать свою трезвость. Раньше у меня никогда не было денег. Я потратил все на алкоголь. Теперь я инвестирую в себя. У меня был очень хороший год, и я отпраздновала его, купив кольцо Соланж Азагури-Партридж. Использование сэкономленных денег для того, чтобы сделать себя счастливым, — еще одна мотивация. Я также научилась ценить свое время. Раньше, если вечеринка проходила не очень хорошо или была скучной, я уходила из дома и отдавала все силы. Теперь, если мне что-то не нравится, я сразу ухожу. Не нужно стыдиться того, что вы рано ложитесь спать. В противном случае вы можете стать жертвой синдрома упущенных возможностей. Помните, когда вы утром пролистываете социальные сети, Instagram часто дает вам гораздо больше информации, чем есть на самом деле.

Я ни в коем случае не пью. Действительно, в школьные годы я раз в неделю выпивал четыре пинты пива в лесу. В колледже я участвовал в конкурсах бочонков на вечеринках братства по выходным. Но когда я приблизилась к двадцати годам, я поняла, что нахожусь в гораздо более мрачном месте. Я пил вино с друзьями после работы, иногда с водкой и сухим мартини. Три или четыре раза в неделю я выпивал все это за одну ночь. Внезапно я стал настоящим любителем выпить. Я стал виден невооруженным глазом. Примерно за три месяца я набрала 10 килограммов, и это было заметно на моем лице. Мои веки опухли, и у меня были тяжелые и постоянные аллергические реакции. Мои щеки обвисли, и мне стало плохо. Помимо алкоголя, который я пил в то время, благодаря регулярному доступу к холодильнику после 11 вечера, я ел больше, чем следовало. Прошлым летом я пошла к врачу на ежегодный осмотр, и он заметил, что я прибавила в весе. Надеюсь, это просто мышцы?» спросил я. Он ответил мне с сильным русским акцентом: «Весы никогда не врут».

Но проблема была не только в весе. Эмоционально я была разбита. Я просыпался один или два раза за ночь, а утром чувствовал себя подавленным. К этому добавилась продолжительная головная боль и отсутствие мотивации. Я почти не работал. До сих пор это был единственный способ снять стресс. Я страдала от перепадов настроения, постоянной неуверенности в себе и да, качество моей работы стало резко падать. Я совершал небрежные ошибки и забывал простые задачи. И мой банковский счет сильно пострадал. Стоимость мартини в Нью-Йорке составляет не менее 13 долларов. Пиво стоит от 7 до 8 долларов, особенно если оно качественное и ремесленное. Бокал вина может стоить от 9 до 15 долларов. Таким образом, я тратил около 100 долларов в неделю или 400 долларов в месяц только на алкоголь. Это продолжалось около двух лет.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

К счастью, в январе этого года мой путь к алкоголю резко оборвался после особенно неудачной вечеринки после новогодней ночи. Головная боль была настолько сильной, что не проходила два дня подряд. Тогда мне пришла в голову идея выпивать всего один стакан в месяц. И хотя физически воздерживаться от алкоголя было легко, в социальном плане это было трудно. Сначала, когда люди спрашивали меня, почему я не пью, я не знала, что ответить. Раньше я говорил, сколько выпил за предыдущий год или сколько набрал веса, но это скучно для людей, которые просто хотят повеселиться. В конце концов я смог сказать: «Я не хочу этого», и этого было достаточно. Теперь вы точно знаете, сколько напитков вы выпили в 2018 году. Я пила пиво со своим парнем в Бостоне и в январе, когда моей маме сделали срочную операцию. Бокал вина с двумя очень интересными итальянскими дизайнерами сумок в феврале. Например, половина мартини на свидании в марте. У этой тактики есть и внутренние преимущества. Всякий раз, когда я пью или думаю о том, почему я пью, я всегда стараюсь спросить себя: почему я пью? Затем я принимаю сознательное и очень взвешенное решение пить или не пить. В определенный момент я вдруг обрел контроль над тем, над чем, как мне казалось, я не имел никакого контроля.

И конечно, оглядываясь назад, я могу сказать, что пить алкоголь, особенно в больших количествах, вредно, и я всегда это знал. Во-первых, что касается неизбежного увеличения веса, Дана Джеймс (врач и сертифицированный диетолог) комментирует Я из Нью-Йорка, а там уже 450 калорий. Бокал вина эквивалентен кусочку чизкейка. В здравом уме вы бы никогда не съели три кусочка чизкейка подряд каждую неделю, но люди легко наедаются алкоголем. Добавьте сюда нарушения сна, переедание и тот факт, что алкоголь является мощным ингибитором. Исследования также показывают, что алкоголь может обладать канцерогенным действием. Ноэль Локонте, доктор медицинских наук, доцент Медицинской школы Университета Висконсина, сравнила алкоголь с различными канцерогенами. Не секрет, почему развивается рак мозга и пищевода. Люди, по сути, омывают ткани своего тела канцерогенами», — сказал он. Несмотря на предупреждения врачей, продолжающееся употребление алкоголя в обществе вполне допустимо, даже если превышается количество, считающееся «нормальным». Ноэль Роконте говорит, что восемь напитков в неделю считаются «тяжелыми», а четыре напитка за раз — это только «питье».

Недавно я выпила несколько бокалов белого вина с друзьями после работы. Один из них, поняв, что я практически исключил алкоголь из своей жизни, крикнул официанту, что я не пью. «Вы, должно быть, боролись», — сказал он мне, и я ответил, что он не ошибся. Но в тот же миг я вспомнила бессонные ночи, набор веса, депрессию. И в тот момент, в начале летнего счастливого часа с моим лучшим другом, плоская, скучная вода из-под крана в Нью-Йорке казалась самым освежающим напитком.

Я не могу сказать, что проблема алкоголизма была для меня слишком сильной. У меня нет ни одного подтверждения, но я и в этот раз не говорю об «отсечении». Конечно, я устраивал сотни безалкогольных вечеринок, пил вино и беседовал дома и сделал много других очень приятных и очень занимательных воспоминаний о выпивке. Однако у меня были и длительные периоды воздержания, которые, по сути, были очень естественными, например, беременность и грудное вскармливание. Я никогда не пил в одиночестве и не пил, когда мне было грустно. В первом случае, в конце концов, алкоголь является мощным социальным агентом, и после бокала вина я всегда чувствовал острую необходимость поговорить с кем-то, и вскоре мне становилось скучно. Я никогда не мог понять людей, которые пьют алкоголь, когда страдают. Я считаю, что несколько бокалов могут усугубить мое психическое состояние. Пить, чтобы умножить радость и счастье, конечно, но быть еще более несчастным с пустыми калориями, по меньшей мере, нелепо.

Из фильма «Маргариты» (Чехословакия, 1966).

В середине февраля 2018 года я узнал о тяжелой болезни своего отца, хотя его болезнь никак не связана с чрезмерным употреблением алкоголя (кстати, в нашей семье нет наследия дурного алкоголизма). ), на меня странным образом подействовала эта ситуация. Однажды я решил не пить вообще. Мой вид разрыва был похож на бутылку с надписью «Яд!». ‘ и добавил фильтры, как на бутылке, которую я подписал, где алкоголь стал похож на Кэрролла. А может быть, дело в том, что я потерял контроль и не хотел расслабляться в любой ситуации, потому что моя помощь всегда могла пригодиться. Я не считала количество сэкономленных денег или количество купленных пальто Prada в качестве награды. Для меня это было просто. Если бы мне сейчас пришлось выпить бокал хорошего вина, не думаю, что я был бы так взволнован, как раньше. С другой стороны, я могу сказать, что я был вознагражден. Отеки, от которых я страдала, не зная их причины, исчезли, лицо стало более чистым и подтянутым, я выгляжу более здоровой и элегантной. Я также могу сказать, что весь мой организм очень положительно отреагировал на воздержание, так как моя поджелудочная железа теперь в покое (этот орган кажется мне наиболее уязвимым при регулярном употреблении алкоголя). Я не призываю никого бросать пить, поскольку у каждого свой путь. Я могу сказать, что мне так же хорошо без алкоголя в этой жизни. После вечеринки я всегда рад, что у меня не болит голова, как у ребенка, и что я не теряю сознание на полдня.

Из фильма «Маргариты» (Чехословакия, 1966).

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

Читайте также